Passiergerät „Flotte Lotte“

Passiergerät – Flotte Lotte

Die Flotte Lotte ist ein Alleskönner. Herrliches, kernfreies Obstmus entsteht ganz easy, ebenso delikate Suppen, wie auch leckere Babybreie und raffinierte Chutneys. Herzhafte Gemüsegerichte gelingen super einfach mit Stangensellerie, Spargel und Frühlingszwiebeln. Die Suppe bekommt eine sämige Bindung und ist frei von Kerne, Schalen und Fäden. Ein luftiges Kartoffelpüree und eine köstliche, cremige Tomatensuppe lassen sich mühelos zubereiten. Aber auch die Naschkatzen kommen nicht zu kurz:
Desserts mit passierten Äpfeln, Hagebuttenmarmelade, Johannisbeersaft und Himbeergelee lassen sich mit der Flotten Lotte kurzerhand zaubern.

Marmeladen bereiten Sie als standhafter Koch ganz einfach aus Brombeeren, Quitten und Hagebutten zu. Es muss nichts weggeworfen werden. Bei der Herstellung verschiedener Obstsorten kann das Fruchtfleisch, das am Passiergerät liegen bleibt zu einem leckeren Sirup weiter verarbeitet werden.

Nicht nur Kinder freuen sich über kernlose Speisen. Wir alle naschen doch einmal ein süßes Fruchtgelee oder schlürfen gerne eine aromatische Tomatensuppe. Wer kann sich einem gesunden Brei oder einem sahnigen Püree oder herrlich frischen, selbstzubereiteten Marmeladen entziehen? Dank der Flotten Lotte können Profis als auch Laien im Handumdrehen die leckersten und gesundesten Gerichte zaubern.

Keine Produkte gefunden.

 

  • 3 Lochscheiben im Lieferumfang enthalten
  • Rostfrei
  • Technische Details:
  • Marke Gefu
  • Automatische Abschaltung Nein
  • Qualität seit 1943

– Flotte Lotte, Voll-Edelstahl-Ausführung
– Das Original von Gefu
– Mit patentierter, mechanischer Abstreiferfunktion
– Suppen und Saucen, Marmelade oder Babybrei sind mit
der FLOTTEN LOTTE ebenso schnell wie perfekt zubereitet
– 2 Liter Volumen
– Inklusive 3 Scheiben (2 standardmäßig enthalten + 1 von uns obendrauf):
1-mm Lochscheibe, 2-mm Reibscheibe, 3-mm Lochscheibe
– Einfaches Auswechseln der Scheiben
– Hochwertiger Edelstahl
– Ausbaufähig mit weiteren, optional erhältlichen Scheiben
– Extrem robust
– 38,5 x 20,4 x 19,5 cm
– Spülmaschinenfest

Woher kommt der Name „Flotte Lotte“?

Jean Mantelet erfand das erste Passierer Moulin-Légumes“, das später zu Moulinex wurde. Danach in den 1930er Jahren wurde in Deutschland von Charlotte Giebel eine Passiermühle
hergestellt, die überall nur als „Flotte Lotte“ bezeichnet wurde. Bis heute hat sich dieser Name gehalten und sämtliche Passiergeräte werden weiterhin als Flotte Lotte bezeichnet.

Vorteil und Nachteil der Flotten Lotte

Vorteil:
– püriert und filtert
– kein schälen und entkernen notwendig
– kein Strom notwendig
– schonende Verarbeitung (Vitamine werden nicht zerstört)
– einfache Handhabung
– die Kurbel sehr leicht zu bedienen
– ideal für die Herstellung von Babynahrung
– einfache Montage
– schnelle Reinigung
– Spülmaschinen geeignet
– sehr stabile, robuste Ausführung

Nachteil:
– erfordert ein wenig Geduld

Hilfreiche Rezepte-Tipps mit der Flotten Lotte

Eine delikate Suppe gelingt garantiert, wenn Sie einige Kartoffeln, Sellerie und ein paar Karotten zerkleinern und in Wasser garen. Anschließend mit der Flotten Lotte pürieren , salzen und pfeffern nach belieben. Dazu einen Klecks Schmand unterheben und et vóila et bon Appétit.

Fast schon ein Oldie wäre eine herrlich frische Tomatensuppe zu zaubern, indem Sie einfach Bio Tomaten durch die Passiermühle geben, anschliessend aufköcheln, salzen und mit Sahne verfeinern. Sie lieben Abendland und Morgenland? Dann sind raffiniert zusammengestellte Chutneys das Richtige für Sie.

Sie lieben Spätzle?
Dann schnell einen Spätzleteig in die Passiermühle und über einen mit Wasser kochenden Topf heben und kurbeln. Die fertigen Spätzle aus dem Topf seihen und mit Salz und einem
Stückchen Butter verfeinern. Guten Appetit.

Wie funktioniert die Flotte Lotte?

Ein Passe-vite, bekannter als Flotte Lotte ist eine Gerät, das gekochtes Obst und Gemüse passiert und in köstliche Suppen und gesunde Breie verwandelt. Mit der Flotten Lotte gelingen herrlich frische Marmeladen und feinstes Gelee, da es das Obst im Ganzen filtert und das Pürierergebnis frei von Schalen und Kernen sein wird. Die Flotte Lotte besteht aus einem siebartigen, leicht abgeschrägten Boden. Über diesem Boden ist eine Welle mit rotorartigen Blättern angebracht. Anhand einer Kurbel werden die Blätter in eine Drehbewegung versetzt und pressen das in das Gerät gelegte Obst und Gemüse durch den Siebboden. Durch das Sieb passiert je nach Gemüse oder Obst und der Feinheit des Siebes Saft und Brei. Bei der Flotten Lotte lässt sich das Bodensieb wechseln und so die Feinheit variieren. Die Flotte Lotte wird zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade und Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie für die Zubereitung von diversen Suppen und Potage eingesetzt und im Schwabenländle für selbstgemachte, frische Spätzle. Sie sehen also, dass sich ein Flotte Lotte Test gelegentlich lohnen könnte.

Oder suchen Sie eher eine Originale Flotte Lotte die handbetrieben ist? Dann haben Sie hier die Möglichkeit eine zu kaufen.